понедельник, 14 декабря 2009 г.

Год тигра. Разделочная досочка.


Вот наконец-то и я начала готовиться к НОВОМУ ГОДУ! К году ТИГРА!!!  

Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009-й год, нельзя хвалить его. Зато Новый год нужно встречать с уважением и надеждой — это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр — знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.
Разделочная досочка "Тигр". Сделала в подарок Людмиле (Мила-Я) на Новый год!
Технология - выжигание по дереву или иначе - пирография. Доска разделочная 23Х1.0 см. Доска изготовлена из гевеи-каучукового дерева. Древесина дерева гевея не впитывает запахи и обладает водоотталкивающими свойствами.




6 комментариев:

  1. Все- таки пирография техника хороша для дерева, так органично все. Тигр четко смотрится. А подкрашивать не пробовада?

    ОтветитьУдалить
  2. А как подкрашивать? я вообще-то только начинаю в этом направлении, так сказать пробую себя... иногда хочется не только украшение сделать, но и что-нибудь иное...

    ОтветитьУдалить
  3. Обычными слабо разведенными красками, а потом лаком покрыть. Помню в детстве делала.

    ОтветитьУдалить
  4. Я предпочитаю натуральный цвет, поэтому пока желания рисовать красками нет. Лаком покрыла матовым, он не ощущается, но защищает досочку.

    ОтветитьУдалить
  5. В тему,а я свой выжигатель переделала под гильоширование.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот я тоже хочу все попробовать, но пока руки не доходят... А хочется выжечь что-нить эдако-красивое на атласе к примеру.

    ОтветитьУдалить