понедельник, 26 октября 2009 г.

Расческа и зеркальце. Наборчик.

Продолжаю набирать опыт в выжигании. Вот решила сделать подарок маме, тем более она приобрела вчера большую красивую сумку..и надо ее срочно заполнить:)))
Основа у меня была (от очередных банных наборов). На всякий случай я еще раз наждачкой все выровняла, взяла кальку (нарисовала на ней узоры..., узоры сами возникли в голове, ну и руки стали выводить именно так...).  Калька понадобилась для того, чтобы рисунок был плавным, а также не оставалось грязных разводов от выжигания или карандаша (что обычно бывает...). С помощью малярного скотча приклеила кальку с рисунком к поверхности основы и осторожно стала выжигать. Основной рисунок нанесла, убрала кальку и стала выводить дополнительные линии.



Шкатулка, что на фото, сделана моим дедушкой - Салиным Николаем Викторовичем (выжигание лучиной вроде). Когда я была маленькой он сделал для меня такой подарок, сам изготовил из дерева основу и обжигал ее. Это одна из самых дорогих вещиц в моем доме и в ней я храню все свои украшения.




На фото я с дедушкой)))





 Вообще деревянные расчески очень полезны для волос. Если вы пользуетесь деревянными расческами, то можете не опасаться эффекта статического электричества, а значит, легко добьетесь идеально гладких волос. Деревянные зубья расчески позволяют справиться и с головной болью. Ведь при расчесывании дерево (как часть живой природы) как бы снимает усталость с головы. Но Единственный минус — после долгой эксплуатации на деревянных расческах появляются зазубринки. Они могут быть вредны или же не подходят к определенному типу и структуре волоса. Поэтому лучше менять расчески достаточно часто.









2 комментария:

  1. Классно! У меня такой приборчик тоже есть, где-то на антресолях. Надо достать. Вот только оригинальных деревянных основ сейчас трудно найти

    ОтветитьУдалить
  2. Один раз возьмете, вспомните и сразу снова и снова захочется что-то найти и выжечь:)))))))
    Основы продаются в икее (там много всяких деревянных штучек), а также расчески обычные деревянные в каждой роспечати по 12руб. продают.
    А еще можно попробовать выжигать на ткани.

    ОтветитьУдалить