четверг, 7 января 2010 г.

Праздничная досочка






Вот уже январь, как же быстро летит время... Каждый новый месяц я буду вставлять фото своего календаря и радовать вновь и вновь вас новыми работами .
Праздники, веселое настроение и в то же время лень и порой апатия - это все январь... На Урале морозы (-28,-30), ветер, но люди все равно стараются выбегать на улицу, продолжают покупать близким подарки и катаются на горках (которых, кстати, множество в нашем развивающемся городе).
А у меня новая досочка, "Праздничная", украшенная блестками, яркая и веселая. Поскольку я не специалист в технологии декупаж, то делала ее долго и скрупулезно, все-таки сложно наклеить салфетку совсем без морщинок.


Итак, основа досочки - дерево, с одной стороны деревянная, с другой - с изображением. Покрыта множество раз матовым лаком, для придания водостойкости. Покрытие старалась сделать гладким с помощью шлифовальной бумаги. Цвета яркие за счет акриловых красок, которыми я подчеркнула всю прелесть рисунка.

С помощью синего контура с блестками я придала бокалам объем и подчеркнула яркость изображения



В работе использованы материалы: доска деревянная, салфетка, клей ПВА, кисточка большая синтетика, бумага шлифовальная, лак матовый, контур синий с блестками, краски акриловые

4 комментария:

  1. Действительно празднично! Ярко, красочно! А шлифовала до или после наклеивания? Очень аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  2. шлифовала после наклеивания периодически, то есть покрыла лаком шесть раз, шлифовала, потом еще раза два покрыла, шлифовала, потом еще покрыла...чтобы рисунок въелся, типа нарисовано было...

    ОтветитьУдалить
  3. ириш, очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, я старалась, сделала в подарок бабушке на Рождество.

    ОтветитьУдалить