воскресенье, 10 января 2010 г.

Кулон-амулет "Восточная феерия"

Итак, наконец-то мое первое украшение в этом году. Думаю, что удачное начало, правда?
Как и обещала:))) медная проволока...


Вкрадце расскажу, как и что делала:
Сначала взяла проволоку 0.2 мм и при помощи крючка связала по кругу (ну как примерно начинаем вязать шапочку), чтобы полосочка была чуть объемной я уменьшила петли. После этого в ход пошла проволока 2 мм, из которой я быстро скрутила каркас и аккуратно стала оплетать ее с помощью проволоки чуть тоньше (0.3мм), эта процедура самая долгая, ибо надо стараться, чтобы все было аккуратно выполнено (от этого зависит дальнейшая работа и вид изделия). Теперь оставалось красиво скрутить петельку для кулончика и аккуратно вплести вязанку, а также параллельно биконусы и бирюзу.


Как мне показалось, кулон здорово смотрится на ювелирной струне, украшенной также бисером и камнями. Кроме того, поскольку это амулет, то я отказалась от использования застежек, крепкая струна подсказала, что можно сделать его чуть длиннее, чтобы одевать просто через голову.
 БИРЮЗА! Бирюза берет свое название от персидского «перуз» или «фируза» - камень победы. Плиний при описании этого самоцвета использовал слово «каллоис» или «коллайна». В Европейских странах бирюзу также называют «туркис». Это вероятно связано с тем, что бирюза в Европу завозилась из Турции. Арабское название бирюзы – йгугеп. Также бирюзу называют арабским камнем, небесным камнем , агафитом.
Бирюза очень древний камень. Известно, что добыча его осуществлялась еще в 4 тысячелетии до нашей эры. Амулеты и украшения из бирюзы находят при раскопках древних цивилизаций в Америке и Египте.
Она хранит владельца от нищеты и способствует положительному решению всех вопросов, если он обращается за этим к властям. Камень делает людей более благожелательными и особенно полезен тем, кого настигают вспышки гнева. Издревле славится как камень счастья. Дарует мир и благоденствие всем людям, кроме злодеев (которым она приносит несчастья и не дает свершиться злу), отводит опасность. Бирюза также выступает символом запредельного мира, символом духовного неба, достичь которого может лишь тот, кто пройдет через смерть. Подробно и о лечебных свойствах бирюзы можно узнать здесь.


Сделала в подарок Анне, автору замечательного блога "Камские Поляны".

Материалы:
  • проволока 0.2 мм (медная, Россия);
  • проволока 0.3 мм (медная, Rayher, Германия);
  • проволока 2 мм (цвет медный, Россия);
  • бисер терракотовый (Jablonex, Чехия);
  • биконусы красные 4мм (Индия);
  • биконусы терракотовые 4мм (Индия);
  • камень бирюза (Россия);
  •  ювелирная струна (цвет медный, Китай) 

Поскольку отправлять украшение далеко, то я изготовила для него специальную коробочку, чтобы все выглядело прилично после столь долгой поездки... Каркас - бывшая коробка от бельгийских конфет (она очень пригодилась в данном случае), остальное-дело техники+фантазия. Салфетки и лак придали коробочке большую прочность, также я использовала акриловые краски и лак с блестками.

Надеюсь, что заметен сюжет - МАКИ
 
 

4 комментария:

  1. Чудо какое! Мне очень понравилось!!!Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Я рада! Скиньте мне на мыло свой адрес плиз...

    ОтветитьУдалить
  3. Я в восторге!Так шикарно получилось.

    ОтветитьУдалить