четверг, 17 июня 2010 г.

Музыка дождя

Покажу вам новый комплект: кулончик и серьги под названием "Музыка дождя". Почему такое интересное название? Когда я сделала кулон, то поняла, что его форма напоминает капельку дождевую, а цвет настолько приятен, что название сразу пришло в голову...
Использовала посеребряную проволоку и китайский горный хрусталь.

Немного расскажу вам про китайский хрусталь.
Китайский Горный хрусталь - бесцветный прозрачный кварц, встречающийся в виде хорошо развитых кристаллов, а в речных отложениях в виде отполированной в природных условиях гальки. Символ скромности и чистоты помыслов. Древние мастера-ювелиры линзами из хрусталя расплавляли металл, а также использовали их при тонких работах. Хрусталь почитался мистиками, как камень интуиции и сверхчувственного восприятия. Это отношение к нему сохранилось и до наших дней.
Утверждают, что свет, вырвавшийся из горного хрусталя после многократных преломлений и отражений, активизирует мозг, придает ясность мышлению, концентрирует мысль, возбуждает фантазию, одухотворяет, способствует прозорливости и обостренному восприятию. Хорошая теплопроводность позволяет горному хрусталю переносить резкие перепады температур. Его можно раскалить докрасна, а затем бросить в ледяную воду — хрусталь останется невредимым. Здесь использован китайский хрусталь, обработанный по технологии Swarovski, поэтому бусины сверкают множеством граней, переливаются и играют разными оттенками цветов на солнце! Выглядит все это просто потрясающе!!!



Фото получились не очень резкие, фотоаппарат не хотел фокусировать всю прелесть плетения.



Кулон, на переднем плане скрипичный ключ.



Покрупнее оплетение проволокой.



Ну и серьги, простенькие, но со вкусом...



В реале цвет хрусталя чуть-чуть темнее...

Материалы:
- горный хрусталь (цвет бирюза, Китай);
- проволока 0.3 мм (посеребряная, Efco, Германия);
- проволока 0.8 мм (посеребряная, Efco, Германия);
- проволока 1 мм (посеребряная, Efco, Германия);
- цепочка посеребряная (Китай);
- бисер, цвет серебро (Чехия);
- швензы посеребряные (Китай)

5 комментариев:

  1. Поэтичное название... Ассоциации с китайскими пейзажами, дымкой от дождя. Очень приятный нежный комплект. Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень изящно!!! Напоминает о дождевых капельках скользящих по стеклу.Можно вам сделать заказ,только я люблю украшения помасивнее?!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам за отзывы. Очень приятно, правда!!!
    Татошка, а помассивнее, например, это какие? Сейчас я придумала новое украшение, начну делать. Если вам понравится, то могу прислать:))

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо посмотрю.Мне давно хочется что-нибудь интересное с бирюзой.Но не факт.

    ОтветитьУдалить