среда, 25 ноября 2009 г.

Подвеска на телефон "Гроздь"



Решила продемонстрировать, как можно быстро и просто сделать необычно красивую подвеску на телефон. Для этого нам понадобятся материалы: пины гвоздики, камень - гематит, бисер (серебро), удлинительная цепочка, шнурок с карабином для телефона, а также инструменты: мини-кусачки и круглогубцы. На фото есть все перечисленное кроме бисера (его просто положила рядом в пакетик, но забыла сфотографировать((.

Итак, берем пин и самый большой камушек аккуратно вдеваем.
 
Также поступаем и с маленькими бусинами и бисером в таком порядке на каждый пин: бусина (гематит), бисер, бусина (гематит).
 
Теперь можно отрезать кончик пина, т.к. он слишком длинный. Отрезаем с помощью мини-кусачек ( в последующем так проделываем с остальными пинами, чтобы все было на одинаковом расстоянии).
 
 И загибаем пин в колечко на конце. Аккуратно вставляем в удлинительную цепочку (здесь можно использовать любую цепочку с большими отверстиями, я взяла удлинительную, т.к. она короткая и удобно делать с помощью нее подобные подвески) и окончательно загибаем, чтобы  крепко держалось.
 
То есть с одной стороны и с другой стороны одного отверстия мы надеваем пины с гематитом и бисером. Процедура повторяется.
 
Наша подвеска приобретает вид грозди.
 
Когда все готово (это мы определяем по собственному вкусу), то можно отрезать лишний кусок цепочки и присоединить колечко, за которое будем цеплять шнурок.
 
И вот она нарядная на праздник к нам пришла... Ну конечно не на праздник. Я не знала куда повесить, чтобы продемонстрировать, что подвеска действительно напоминает гроздь ягод (может смородина?...
Решила подвесить на воина... (он просто стоял у меня на полке и это первое, что бросилось в глаза:))
 
Вот как просто своими руками можно сделать что-то симпатичное, оригинальное и украшенное камушками (да не простыми, а магическими, ведь гематит - это камень магов!
 

Материалы:
  • гематит;
  • бисер серебро (Чехия);
  •  пины гвоздики;
  • удлинительная цепочка;
  •  шнурок с карабином


2 комментария:

  1. Стильно! Особенно монохромность понравилась и смородинки.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Мне приятно. Надеюсь, что все было понятно.

    ОтветитьУдалить